• Speisekarte

 

Unsere Speisekarte

Suppe und Vorspeise

Rinderconsommé
mit Leberknödel und Griessklößchen

6,30 €

Kaltes Gurkensüppchen mit Dill

6,80 €

Mozzarella an gebratenem Zucchini
Balsamico Marinade, Weißbrot

9,50 €

Vegan und vegetarisch

Pappardelle
geschwenkt mit Gurke, Radieschen und Knoblauch
dazu Salat

13,50 €

Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und Salat

13,50 €

Unsere Klassiker

Salatteller
mit gebratener Hähnchenbrust,

dazu Baguette

17,50 €

Gefüllte Kaninchenkeule
mit sautierten Pfifferlingen,
Wirsinggemüse und Goldhirseplätzchen

20,50 €

Hähnchenbrust
in Zitronen-Rosmarinsoße,
dazu feine Pfifferlingsnudeln
und Salat

19,50 €

Unser ofenfrisches Schäufele
dazu Kartoffelkloß
und Krautsalat

18,00 €

Rinderroulade
an Rotweinsoße
mit hausgemachten Serviettenknödeln
und Salat

22,50 €

Rumpsteak
mit gebratenen Pfifferlingen
dazu Schupfnudeln und Salat

25,80 €

Hubertus-Teller
Schweinefilet Medaillons mit feinen Pilzen,
hausgemachten Spätzle und Gemüse

20,00 €

Benediktinerschnitzel
paniertes Schnitzel vom Schwein
gefüllt mit Käse, Geräuchertem und Pilzen
dazu Kartoffelsalat und gemischter Salat

18,40 €

Gebratenes Zanderfilet
auf bunten Linsen
dazu geschmortes Gurkengemüse

24,00 €

Forelle „Müllerin“
mit Mandelbutter
dazu Salzkartoffeln und Salat

20,50 €

Pfifferkarte

Cremige Pfifferlingssuppe

7 €

Pfifferlingssülze
an Salatbouquette
dazu Weißbrot

9,50 €

Rahmpfifferlinge
2 Semmelklöße
und Salat

20,50 €

Kleine Portion
Rahmpfifferlinge

14,50 €

dazu empfehlen wir als Beilage
Schweineschnitzel “Wiener Art” 8,50 €
Rumpsteak 15,00 €
Gebratenes Zanderfilet 14,00 €

Großer gemischter Salat
mit gebratenen Pfifferlingen
und Weißbrot

18,50 €

Rehkeule
mit Rahmpfifferlingen
hausgemachte Serviettenknödel
und Salat

22,80 €

Für unsere kleinen Gäste

Kinderschnitzel
mit Pommes frites

7,40 €

Pommes frites mit Ketchup

4,20 €

Spätzle mit Soße

4,20 €

Kloß mit Soße

3,10 €

Desserts und Eis

Gemischtes Eis
Erdbeer-, Schokolade und Vanille

5,40 €

Schokotörtchen
mit halbflüssigem Kern,
dazu Beerengrütze
(Zubereitungszeit ca. 20 Minuten)

7,50 €

Beneccino
Kugel Vanilleeis und 2 cl Dom Benedictine
darüber ein Cappuccino

6,30 €

Vanille-Eis mit heißen Himbeeren
und Sahne

7,80 €

Rote Grütze mit Vanille-Eis
und Sahne

Brotzeitkarte

1 Paar Klosterbratwurst
mit Kartoffelsalat

9,50 €

1 Paar Klosterbratwurst
mit Kraut und Bauernbrot

9,50 €

Emmentaler Käsewürfel
mit Feigensenfsoße
und Schwarzbrot

10,50 €

*Matjesfilet nach "Hausfrauen Art"
mit Kräuterkartoffeln

13,50 €

Fränkischer Gerupfter
Angemachter Camembert
mit Schwarzbrot

9,50 €

Fränkischer Wurstsalat
Rot- und Weißgelegter,
mit Gurken6 und Zwiebeln angemacht
dazu Schwarzbrot

10,50 €